Windows7使用時突然重新開機

最近使用Windows7時,經常不定時的就畫面一閃,電腦就重新開機,更換過記憶體、電源供應器及顯示介面卡,但是狀況都相同,再重新開機前有看到好像有藍底白字的畫面,但是太快了,無法看到寫甚麼。(所更換物品是從一台使用狀況正常的電腦換裝過來的,而且換下來的東西在另一台電腦中使用也都正常)
我的Windows 7 RC光碟磨壞了,以前下載的檔案也不見了,所以無法重灌,請問大大們,我要如何修理我的電腦?麻煩大大們,希望在這個星期內完成,我星期五就要出國了。

發表時間: 2009-10-18 10:50:15 #1

可能要先從此篇參考看看
看是否有軟體或硬體不相容的部份
http://www.microsoft.com/taiwan/windows/products/windowsvista/appcompat/default.mspx
再者看看是否能更換看看POWER,是不是有供電不穩問題
最後主機板是最難測定的東西

希望這些能幫到您的忙

發表時間: 2009-10-18 11:14:42 #2

這個問題考慮到的層面可分為硬體及軟體
一、硬體方面:打開主機外殼,仔細檢查
1.內部元件,是否都有緊密結合,有無鬆脫。
2.檢查主機板電容器有否爆凸現象(早期電容器為圓柱型,上方為平的,若是凸起就是故障)
3.仔細聽一下硬碟運作時是否有不正常聲響或有高頻聲音,如果有,表示硬碟可能有壞軌或是機件損壞。
二、假如硬體確定都沒有問題,那請您仔細回想一下,您的問題是從甚麼時候開始發生的,利用系統還原來還原到問題發生日前之狀態(建議您再往前推個幾天)
三、如果您連做系統還原都沒辦法做,那麼如果您曾建立系統修復光碟的話,就使用系統修復光碟來做還原工作。
四、最後一個方法就是開機,也就是開機時先按下F8鍵,會出現開機選單,選擇最上面的 Repair your computer,電腦會進入系統修復選單(也就是系統修復光碟開機畫面),選擇System Restore來做系統還原。

有關最後一項,我本來想做分享文,看到您這個問題,就先提出來了,有關操作步驟,您再看我的分享文好了。

發表時間: 2009-10-18 12:04:43 #3

先出現藍底白字再重新開機
這狀況幾乎可以判定就是硬體衝突問題
如果確定排除RAM跟POWER的問題
那現在就指向主機板跟CPU的問題
至於修復
我覺得硬體問題沒有解決
修復並沒有太大意義

發表時間: 2009-10-18 13:23:43 #4

1.開機離開BIOS畫面後狂按F8
2.看到開機選單時選TAB進入記憶體檢測模式(記得開始記憶體檢測前先按F1還是F10設定)
3.至少跑一輪或是4HR為佳
4.如果進度條在某個地方卡住超過2HR也代表記憶體有可能出問題

---------------------------------------------------

如果要WIN7 RC 7100版(另外還有7137)的話我還有虛擬光碟檔

要的話請在下方做回應

我回自己的電腦再傳給你

發表時間: 2009-10-18 17:52:12 #5

建議你可以把系統內容中,進階=>啟動及修復=>設定內的"自動重新啟動"的勾勾弄掉,
這樣子就能夠看清楚藍底白字的錯誤訊息寫什麼了,
再根據錯誤訊息去檢查你硬體哪邊出錯,這樣是比較正規的一個檢測方式!
或許去下載BlueScreenView這一套軟體,
它可以幫助你把藍底白字的內容記錄下來觀看!
底下網址有這套軟體的中文免安裝版本!
http://azo-freeware.blogspot.com/2009/08/bluescreenview-100.html

發表時間: 2009-10-18 10:49:55 #6

用另一台正常的電腦下載RTM版的WIN 7吧..

話說..RC版好像有說..從什麼時候開始會定期給你自動重開還是關機的樣子

發表時間: 2009-10-18 13:24:52 #7

那是二月= =

而且是每兩小時關機一次

發表時間: 2009-10-18 13:50:35 #8

因為那時候已經接近使用期限了,所以才會以自動關機作為提醒。

發表時間: 2009-10-18 13:52:19 #9

我記得好像是三月份吧。

發表時間: 2009-10-18 13:55:36 #10

假如問題能在這幾天解決的話我並不擔心兩個小時會關機一次的問題,我那時候應該已安裝升級版了。

今日回應額度已用完

Windows作業系統精華區