新聞 海盜灣, 挖礦

海盜灣遭爆暗藏挖礦程式,用戶不知不覺可能淪為礦工

有用戶反映在連上某些torrent網頁時,電腦CPU執行緒使用量會異常地衝高,關閉頁面時才會停止,懷疑可能在用戶未知情下偷偷利用其電腦挖礦,不少使用者也反映有類似CPU使用量衝高的情形。

2017-09-18

新聞 DDoS, CloudFlare, Mobile, 精選

史無前例!46萬支中國手機發動DDoS洪水攻擊

CloudFlare揭露一起主要由行動裝置發動、攻擊流量高達45億次的DDoS攻擊,在大約8個小時的攻擊行動中,總計有65萬個裝置攻擊特定網站,期間HTTP請求量的高峰值高達每秒27萬5千個,而攻擊流量主要來自中國的手機。

2015-09-29

新聞 CCleaner, 後門

CCleaner遭植入後門,雲端版及官網下載都中鏢

研究人員發現CCleaner 5.33遭竄改植入後門程式,進一步在受害者的電腦中散佈惡意程式,以竊取重要資料,不僅CCleaner官網下載的是有毒版本,就連雲端版本CCleaner Cloud 1.07.3191版也是,目前已釋出乾淨的CCleaner 5.34。

2017-09-19

新聞 台灣Pay, QRCode共通支付

台灣Pay QRCode共通支付正式啟動,支援多家銀行金融卡、手機掃碼就能付款

台灣Pay QRCode共通支付上線,即日起民眾只要持有首波12家開放服務的銀行金融卡,就能在App上設定個人的金融卡,不論Android或iPhone,只要以手機掃描商家的QRCode就能完成付款。

2017-09-19

新聞 蘋果, iOS 11

iOS 11明天開放國內下載

國外將在9月19日釋出iOS 11,台灣地區則預計在9月20日釋出更新,新版iOS帶來更聰明、自然對話的Siri外,還翻新檔案介面、App Store,支援AR擴增實境,針對iPhone X提供了Face ID臉部辨識功能。

2017-09-19

新聞 蘋果, App Store, 行動程式, 資安

蘋果修改App Store程式審核準則,明文禁止病毒掃描程式

蘋果修改App Store程式審核準則,明文禁止病毒掃描程式,由於iOS的沙箱機制原本就禁止程式與iOS互動,第三方程式無法掃描iOS上的病毒,外界質疑為何蘋果過去允許這類無實質功能的程式上架,直到現在才禁止上架。

2017-09-18

新聞 YouTube-MP3, 侵權

轉錄YouTube的網站YouTube-MP3關閉了!

YouTube-MP3因側錄YouTube影片將其轉換為MP3檔案供使用者下載,去年遭多家唱片業者聯手控告侵權,近日已達成協議,YouTube-MP3將支付和解金,停止網站營運並交出網址。

2017-09-05

新聞 google, Chrome, 自動播放

明年1月出爐的Chrome 64可讓網站自動消音

依照Google的時程表,今年10月將出爐的Chrome 63將新增選項,讓使用者可關閉網站的自動播放功能,而在預定明年1月釋出的Chrome 64就會自動讓網站消音。

2017-09-18

新聞 蘋果, iPhone 8, 電信資費

iPhone 8系列手機正式開放預購,國內電信資費方案出爐!

台灣蘋果官網在今天正式開放線上預購iPhone 8、8 Plus,中華電信、台灣大、遠傳、亞太電信四家電信商也在今天公佈電信資費方案。

2017-09-15

新聞 VMware, 安全漏洞

VMware修補允許訪客執行程式的安全漏洞

VMware上周修補三個漏洞,包括了存在於內建顯卡VMware SVGA中的一個越界寫入漏洞,可能讓訪客執行程式,影響包含VMware ESXi、Workstation與Fusion。

2017-09-18

新聞 卡巴斯基, 微軟, Word

卡巴斯基:微軟未公開的Word功能遭駭客用來竊取軟體資訊,新一波攻擊來襲?

卡巴斯基研究垃圾郵件附加檔案時,發現一些檔案利用Word一項未公開的功能,使駭客可取得裝置上的軟體配置資訊,包括使用的瀏覽器、Windows、.NET或Office等軟體版本,為發動攻擊前作好情報蒐集。

2017-09-19

新聞 Security.txt, 網站安全政策

安全研究人員鼓吹Security.txt網路標準,盼網站充份揭露安全政策

Security.txt與robots.txt相似,為存放於網站根目標的文字檔,但專門描述網站的安全政策,例如網站的漏洞回報、漏洞種類、聯繫管道、抓漏專案等詳細的安全政策內容,甚至可表明不希望研究人員測試該網站。

2017-09-18

新聞 微軟, Bing, 假新聞, 事實查核

向假新聞說「不」! 微軟Bing跟進Google也推事實查核標籤

微軟上周宣布開始在Bing搜尋結果中加入事實查核標籤,並將應用在新聞、網頁上,當Bing發現該網頁含有事實查核資訊時,就會顯示標籤供使用者判斷參考。

2017-09-18

新聞 WordPress, Display Widgets, 後門

小心! WordPress知名外掛Display Widgets打開網站後門

提供網站安全外掛程式的Wordfence指出Display Widgets有後門,可讓作者更新或移除網站上的內容,甚至散佈垃圾訊息,而不會被WordPress用戶看到,WordPress.org雖然曾移除該外掛程式,但作者持續上傳含有後門的版本,3個月內移除了4次。

2017-09-18

新聞 Keybase Teams, 協作

新開源碼協作工具Keybase Teams問世了!

Keybase Teams目前已釋出桌面及行動版程式,強調開源、端對端加密傳輸等特色,協作團隊領導者可建立頻道、聊天室,指派管理員或新增成員。

2017-09-19

新聞 臉書, AI研究實驗室, FAIR, 麥吉爾大學, 加拿大

臉書第四座AI研究實驗室落腳加拿大,聚焦機器學習、人機對話研發

臉書日前宣布,其第四座AI研究實驗室將設立於加拿大蒙特婁,由麥吉爾大學電腦科學系教授Joelle Pineau帶領,並將由百位以上的AI科學家組成,此實驗室將著重於機器學習和對話系統的研發。

2017-09-18

新聞 google, 投資, 自駕車

文件揭露Google六年來至少砸11億美元投資自駕車

Google的關係公司Waymo在今年初控告Uber藉收購前Google工程師創立的Otto取得自駕車商業機密,近期一份法院文件顯示,Google/ Waymo六年來投資至少11億美元於自駕車。

2017-09-18

新聞 AWS, EC2

AWS推出以秒計費的Linux EC2服務

因應Google與微軟的競爭,AWS推出以秒計費的收費模式,Linux的EC2、EBS儲存,還有Amazon EMR、AWS Batch都納入以秒計費的行列。

2017-09-19

新聞 Amazon, 微軟, Satya Nadella

傳Amazon曾挖角微軟執行長Satya Nadella

美國商業月刊Fast Company報導,曾是Nadella主管的Doug Burgum透露Amazon創辦人Jeff Bezos曾想挖角Nadella,最後Nadella被慰留,後來接掌微軟執行長,帶領微軟市值成長至5789億美元。

2017-09-19

新聞 監視攝影機, 紅外線, 資安攻擊

沒連網就安全了嗎?研究:駭客仍可利用紅外線監視攝影機隔空竊取資料

以色列的安全研究人員利用具備紅外線功能的監視攝影機,在未對外連接網路的情形下,接收紅外線訊號竊取企業內的資料,或從外部對攝影機發送訊號至企業內網發動攻擊。

2017-09-20