色情App無法管 抖奶掀裙免費看

手機App不設防,Google的Android Market竟有大批免費色情App,如清涼女優圖、巨乳圖,還有掀裙、搖奶等互動遊戲;十大兒少社團憂心恐危害兒少身心,有兒福團體更怒批:「色情圖片令人生氣和傻眼,掀裙、抖奶的App遊戲更可能讓學童覺得好玩而模仿,政府應約束業者設防。」

《蘋果》記者在Google的Android Market和蘋果的App Store兩大手機App下載平台實測,以「女優」、「撕掉」、「巨乳」等關鍵字搜尋,Android Market有逾六百多筆資料,包括不少穿著清涼的女優寫真,雖三點未露,但大張雙腿或擠乳翹臀,擺出各款性感姿勢引人遐想,還有以各國巨乳女模圖,直接下載也不需辨識帳號密碼,更沒有提示不宜十八歲以下人士的警語。App Store也有一些「女優」App,但數量較少,尺度也沒Android Market的大膽寬鬆。

手動撕美女外衣
Android Market還有色情互動遊戲App,如一款「撕掉她的外衣」遊戲,原是穿著洋裝的美女圖,手指滑到衣服任一處,即可撕開衣物,不到一分鐘就可剝光美女外衣,剩下性感胸罩和內褲,已有逾五萬次下載量。另一款Sexy Boobs Memory(性感巨乳記憶遊戲)則是如同配對撲克牌玩法,找出任一組相同的巨乳即算成功,也有逾一萬次下載量。
國內十大兒少、家長等團體檢視過這些色情App截圖後都大表震驚。靖娟基金會執行長林月琴說:「看這些App的色情圖片,非常生氣、難過與憂心。」她表示,青春期男孩光看到女孩子走路胸部抖動,就會產生性幻想,何況是App可免費下載的色情圖片,政府應約束業者,並設關卡,如需有自然人憑證才能下載。

已嚴重物化女性
全國家長團體聯盟理事長謝國清說:「看到圖片後傻眼了,這些圖片已是限制級了,嚴重物化女性,還會互動,這問題真的很嚴重。」兒盟執行長王育敏認為,「內容、手法不可取、流於低俗,有害兒少身心,甚至會引發模仿」。
婦女救援基金會執行長康淑華表示,雖三點不露不觸法,但有過多挑逗跟性暗示,會讓青少年對女性身體產生誤解,希望政府成立跨媒體管制單位,針對手機平台、網路、電視等都加以監督。

家長罵「真惡劣」
家長陳明雄說:「App軟體竟允許出這種色情遊戲,真惡劣。」家有國一生的家長林澔說:「網路警察應取締。」就讀國二的施姓學生說:「我會因遊戲本身好不好玩而決定要不要下載這款手機遊戲,不會因和性有關就特別想玩。」
《蘋果》昨無法取得Google和蘋果公司對此回應。國家通訊傳播委員會(NCC)官員表示,若無露點則非限制級尺度,但會擔心小孩可能會接觸到,業者應加警語,提醒某些年齡層以下不宜。經濟部工業局坦言,現行手機上的遊戲軟體,只要是國內業者都可要求改善或下架,但若是境外業者或開發者,處理上很困難,目前正在研擬新的遊戲分級辦法。


色情App舉例
撕掉她的外衣
宣稱「用你的手指撕掉美女外衣」,原是穿著洋裝的美女圖,手指滑到衣服任一處,即可撕開衣物,不到1分鐘就可剝光美女的外衣,剩下性感胸罩和內褲。


Sexy Boobs Memory性感巨乳記憶遊戲
如同配對撲克牌玩法,畫面是20張撲克牌背面,共10組、每組2張相同的巨乳撲克牌,找出兩張相同的巨乳牌就算配對成功。

口袋女友
穿著性感的美女圖,對著螢幕擠乳自摸、搔首弄姿,以手指觸碰女子身體部位,女子會輕笑或發出嗯哼聲回應,還會以英文嗲聲說:‘That feels so good!’(意指感覺真好)等。

點下放大
裙襬搖搖
畫面上是多個穿短裙美女圖,用手指觸碰螢幕裙子部位,可掀裙看到內褲。

乳搖
透過手機感應功能,畫面上的巨乳會隨手機搖晃,晃動幅度和方向會隨手機甩動力道變化或轉向。

十大兒少、家長、媒體觀察團體批評意見
資料來源:下列團體
◎兒童福利聯盟:掀裙子等遊戲軟體多在性徵打轉,雖沒露點,但「內容、手法不可取、流於低俗,有害兒少身心,甚至會引發模仿」。
◎靖娟兒童文教基金會:正值青春期男孩,光是看到女孩子走路胸部抖動時,就會產生性幻想,何況是App可免費下載的色情圖片。
◎勵馨基金會:企業應拿出良心,提供家長勾選能過濾不當軟體的選項。
◎台灣少年權益與福利促進聯盟:畫面足夠讓正處於性成熟期的兒童,造成觀念上的偏差。
◎婦女救援基金會:雖三點不露沒觸法,但有過多的挑逗跟性暗示,會讓青少年對女性身體有誤解。
◎現代婦女基金會:手機中的裸露圖片,比平面媒體的清涼圖片影響更大,因手機遊戲可互動,易讓青少年造成思想上的誤差,認為女性身體是可褻瀆的,有物化女性或性別歧視隱憂。
◎白絲帶關懷協會:免費下載的(色情)圖檔對性別觀念形成偏差誤導。
◎台灣展翅協會:比起電腦上網,家長更難控管。寫真集的誘人畫面恐造成價值觀問題。
◎全國家長團體聯盟:NCC應要求App軟體業者設守門員,家長也應要有認知,不是每個孩子都適合智慧型手機。
◎台灣媒體觀察基金會:政府應規範App軟體,從源頭著手管理,要求分級。


資料來源:《蘋果日報》

iPhone在這個評比完全慘敗,
看來要考慮去弄一支Android手機了....... 偷笑

發表時間: 2011-11-28 11:17:12 #1

靠!!!闇桌底就是靠這個熱賣的呀XD

發表時間: 2011-11-29 19:53:49 #2

基本上,針對這些軟體
有一定的樂趣,但對未成年的學童們的確不宜

由於目前台灣的媒體,3C資訊太快,
蘋果黎大佬曾說過一句滿有道理的話
這些媒體是讓更多的事物公開透明化(支持)
有些誇大扭曲的報導他也是持反對意見(這句有商業文學)

但這麼多不適合小孩子的資訊,其實是父母該去管理去教學
不能把所有負面責任都推給國家,政府,媒體,
父母才是最大的責任,父母該去想,該給小孩手機嗎(什麼時候什麼種類才適合)

發表時間: 2011-11-29 20:32:01 #3

跟電腦一樣
不是沒這個東西
找的話一定有文章所說的「色情程式」

後面連結到的就是CSK大後面提到的了

發表時間: 2011-11-29 21:16:12 #4

這些基金會是不知道有android market有內容分級很久了嗎
market功能一開就行 當然也可以設密碼
最好是無法管啦=A=

發表時間: 2011-11-29 21:22:55 #5

https://market.android.com/details?id=com.gamestar.mosatsu4
隨便找了他第一個舉例的
人家都好端端的設成"內容分級:心智成熟度 - 高"
把分級制度開啟一下就看不見了呀

發表時間: 2011-11-29 21:33:50 #6

a大沒說的話我都忘了
有圖有真相







手機端的Android Market有相關的設定
而且是有效的
可以設置PIN碼
設定就不會任意被更動

發表時間: 2011-12-01 08:49:25 #7

這讓我想到現在小朋友的回家作業,

我的小學姪女:叔叔,幫我找資料。
我:叫你爸爸幫你找啊!
姪女:爸爸不會啊!
我:老師沒有教嗎?
姪女:老師沒有教,只有叫我們去查。

每次有這種電腦作業都要我幫忙做。

請問現在的教育是怎麼了,是老師不會,還是沒有教。

發表時間: 2011-12-01 09:04:03 #8

drtiger提到:
這讓我想到現在小朋友的回家作業,

我的小學姪女:叔叔,幫我找資料。
我:叫你爸爸幫你找啊!
姪女:爸爸不會啊!
我:老師沒有教嗎?
姪女:老師沒有教,只有叫我們去查。

每次有這種電腦作業都要我幫忙做。

請問現在的教育是怎麼了,是老師不會,還是沒有教。


你的提的問題,和版主的是兩碼子事。
教育的問題,在於老師不重視過程(負向),或者說,栽培孩子自己去發覺工具的使用方法與增進技巧(正向)。
家長需要適度的介入與引導孩子的學習,陪伴他們成長;如果把責任都丟給老師,靠社會大學去"栽培"的孩子,未來會如何?在荊棘中成長的孩子,會保護自己,也學會傷害別人...

今日回應額度已用完

手機綜合討論精華區