我也來飛利浦氣炸鍋非常懶惰的開箱

其實我是打算慢點開箱的,但是我周遭的人非常奇怪,什麼486、mobile01的開箱文不會去看,就一定要我立馬開箱──好吧!開吧!半夜也只好炸個雞排,開給大家看看了。
ps. 還有筊白筍等食材候著呢……

開箱嘛,總要拿箱子來做做樣子(真的有點無聊耶)

箱內東西,就是手冊、食譜兩本、氣炸鍋本體,保證書,而且我是買了以後,兩天就到貨了。據說團購的可慘了,要12月才到貨……唉,宅男不能等啊!(嘆)


其實氣炸鍋 「幾乎」等於一般人聽過的「旋風烤箱」,但是這和烤箱不同的是:
1. 重新設計的外觀、使用方式,氣炸鍋方便多了
2. 他還加入熱空氣對流的功能,如果你買「旋風烤箱」,其實幾乎是一樣的能力,但一般的烤箱則無法這麼好用
3. 氣炸鍋操作簡單,就三項:溫度、時間和流程。所謂流程,就是用幾度炸/烤幾分鐘的意思,我覺得比微波爐還簡單實用


氣炸鍋原理:
1. 它主要是用「食物自體」的水分/油脂去炸/烤食物,像是肉類的油脂會在高溫下讓肉類的外表變得酥脆,內部卻很鮮嫩,所以就很像炸過……實際上,是真的很像,但口感差一點。但是差一點就差一點,健康比較重要
2.它有熱空氣的對流,所以可以讓物體受熱均勻,有些東西(薯條)過程中要停機翻一下,再炸/烤
3. 如果有旋風烤箱,是可以達到類似的功能,但是烤箱的設計太不「人體工學」,我家曾有一個也沒有熱氣功能的烤箱,因為難用,所以就……掰掰了。那氣炸鍋呢?目前覺得不賴。(只炸了一片雞排就是)


80%的油脂減少……聽聽就好啦!炸薯條還得加點油呢!不過應該還好,和拿大把大把油去炸東西比較之下,加半匙油是還好啦

不過為了炸蔬菜,我有買了調味油噴霧罐,可以均勻的噴點油在蔬菜上。

設定時間的開關,目前找不到「中途解約」的能力,轉了就只能等它到底,功能單純,但是老實說,給老人家用的話最好是單純點,微波爐的數位開關我媽就不太敢用


登楞!為何有驚嘆號?


原來,這是分離內鍋、外鍋的按鈕,按下去要是沒注意外鍋,可能會把外鍋摔破,所以貼個貼紙提醒你

內外鍋都需要用清潔劑沖洗,洗完後準備來炸個雞排吧!
ps. 所有的標籤都得撕掉才行


洗乾淨了……手冊也研究了,手冊建議最好先預熱三分鐘再開始炸!


這是今天的主角,雞排貌似很大(但是很快我就發現,這是誤會。此是後話,暫且不表),唉,說好的減肥呢?本著「我不入地獄誰入地獄,地獄不入我那誰入我呢?」都是大家要我開箱,只好拿最保險的雞排開刀了,唉……罪過罪過,阿彌陀佛
謎之音表示:「有些話有點多餘耶。」


180度預熱三分鐘中


預熱後放入雞排……
「雞排君,你捨身取義,殺身成仁,我不殺雞排雞排因我而死啊!」
那貌似壯烈的臨別一瞥真是驚天地,泣鬼神啊……(狀態顯示為最近小說看太多)


再次出來,雞排已經炸好了,登楞!
ps. 炸/烤的過程中,會有熱風對流的聲音,還不小。炸/烤過程中會有蠻重的……香味!!!是的。不過老實說,沒啥油煙,只是會有味道,個人覺得媽媽應該會愛。
而且真的不用油。
ps2. 火候拿捏不太準,我是用160炸/烤10分鐘,我是覺得應該用更高溫(180度?200度?)炸/烤8分鐘可能會更像炸的也說不定,不過依然是香脆美味。
ps3. 現在時間:凌晨23:55
ps4. 還沒上市(冷)


裝盤後的雞排英姿(最好是雞排也有英姿啦)


鍋底是有逼出不少油──以一塊雞排而言啦!


小胖老師表示:「你的唱法──很油!」(登楞)


是說,GF1的大光圈定焦鏡畫質真的沒話講,那酥脆的外皮,鮮嫩的肉體(咦?哪裡怪怪的),都是那麼的自然,那麼美味的樣子啊……


那因為炸都炸了,也沒法留,為了大家我也只能把它給吃了。但是又何奈啊……(ps. 本人太胖了)


有人問說:「幹嘛拍雞骨頭.......」回答樓下客人的問題:拍骨頭只是說明,大約15分鐘我就嗑掉雞排了,拍個骨頭以示我是多麼的犧牲,多麼的無奈啊……(嘆)
好啦!非常無奈的開箱結束了,謝謝收看。


等一下,不是開完了嗎?其實這是第二天晚餐,我用來炸四季豆的結果,加了一點油炸的四季豆,鮮嫩欲滴啊!


右邊是炸地瓜,左邊是炸馬鈴薯和炸筊白筍,馬鈴薯中間有一點點生,一點點而已,照吃不誤。筊白筍切太小塊,下次整根去炸/烤。地瓜……倒是非常好吃,也熟了。
我是用180度烤10分鐘,200度烤10分鐘。


空間不小的炸鍋,一堆東西炸/烤出來夠3-5個人吃,若只炸一次不夠,炸個兩三次就很多了。


筊白筍有點焦黃,但還是蠻鮮脆,地瓜則非常甜,哈哈。馬鈴薯有一絲絲生,大概是因為時間不夠……不過中心有點脆還蠻美味的。


整體而言,肉類(本身有油脂的食物)就不需要再用油炸/烤,但若是蔬菜、根莖類,加點油在表面會比較美味(加不加就看你怎麼抉擇囉),整體而言,雖不便宜,但是可以給小孩吃點貌似用炸的炸物,我覺得還不賴。


下次用這個在蔬菜均勻的噴油,應該會更好些(應該吧?)。
《日本LEC》調味油噴霧罐

發表時間: 2011-11-12 00:44:46 #1

宵夜文...
肚子餓了翻桌

發表時間: 2011-11-12 01:02:18 #2

這玩意太屌了吧拍手

發表時間: 2011-11-12 02:19:38 #3

好讚呀!!!請問這台多少錢?

發表時間: 2011-11-12 02:49:17 #4

mido提到:
好讚呀!!!請問這台多少錢?

快一萬

發表時間: 2011-11-12 03:43:15 #5

ㄜ……突然覺得不只讚而已……

發表時間: 2011-11-12 09:03:37 #6

我要買一台!!

發表時間: 2011-11-12 11:03:46 #7

好貴啊...

發表時間: 2011-11-12 17:51:32 #8

我是網購,7988。
http://shopping.pchome.com.tw/DMAC0E-A59500304
飛利浦免油健康氣炸鍋 HD9220
網路價 $7988

發表時間: 2011-11-12 21:47:00 #9

ilovepc提到:
我是網購,7988。
http://shopping.pchome.com.tw/DMAC0E-A59500304
飛利浦免油健康氣炸鍋 HD9220
網路價 $7988

還不錯耶
昨天沒搜到這一個

發表時間: 2011-11-12 23:46:50 #10

自己炸雞排
這個我愛,而且沒有油

今日回應額度已用完

心情分享精華區